ALIMENTAÇÃO
Comer até dois pães por dia não traz problemas, diz nutricionista
Para a nutricionista Anita Sachs, não é necessário abolir o pão da alimentação diária para conseguir emagrecer
A mais de 200 anos na mesa dos brasileiros, ainda há muitas dúvidas
sobre a melhor maneira de aproveitar esse alimento sem prejudicar a
saúde. Para a nutricionista Anita Sachs a necessidade varia de pessoa
para pessoa, mas indica uma regra a ser seguida: “normalmente, ingerir
100 gramas de pão por dia não tem qualquer problema, pois contabiliza
entre nove e onze porções diárias de cereais que a pessoa pode comer”,
explica Anita.
A nutricionista ainda comenta que não é necessário abolir o pão da
alimentação diária para emagrecer. “O pão pode estar presente na dieta,
desde que planejado na quantidade total de carboidratos que a pessoa vai
comer por dia”, ressalta.
Anita também falou que nem sempre o número de
grãos presentes nos pães representa a quantidade total de fibras que
ele pode ter, por isso é importante é observar o rótulo dos produtos.
g1.com
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