A Subcoordenadoria
de Vigilância Sanitária (Suvisa) da Secretaria de Estado da Saúde Pública
(Sesap) estará presente nos festejos da Padroeira de Caicó (Festa de Santana)
para garantir a qualidade dos alimentos consumidos pela população e prevenir
casos de doenças transmitidas por alimentos.
Os técnicos farão a Triagem Sanitária Educativa, uma ação de vigilância
executada em eventos em massa com objetivo de vistoriar os alimentos levados
pelos ambulantes para serem comercializados durante o evento.
Nos dias 18, 19, 25 e 26 de julho, a partir das 14 horas, os fiscais da
Vigilância Sanitária estadual e municipal estarão no portal de entrada da Ilha
de Santana, trabalhando em parceria com a Polícia Militar e o Corpo de
Bombeiros.
“Todos os alimentos serão vistoriados pelos fiscais e será dada atenção
especial aos oito alimentos pré-definidos e as respectivas características
aceitáveis dos produtos. Caso sejam identificados produtos com prazo de
validade vencida ou demais situações críticas os fiscais procederão a
inutilização destes alimentos”, explica Ranyelle Dias, Coordenadora do Grupo
Técnico de Eventos em Massa da Suvisa.
Serão fiscalizados água para consumo humano, gelo em cubo para uso e
comercialização em bebidas, espetinhos de queijo coalho, carne e frango,
linguiça e calabresa, alimentos e produtos em geral, molhos, maionese, salgados
em geral (coxinha, empadas, pastéis, outros), sorvetes artesanais e água de
coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
obrigado pela sua participação