Prefeitura e SESI/FIERN no gabinete do prefeito |
Nesta manhã (27), o secretário de governo Wilson Rodrigues, representando o prefeito Abelardo Rodrigues, recebeu em seu gabinete, a presença de uma equipe do SESI/FIERN que vieram acertar os detalhes para a realização de mais um curso do Programa Cozinha Brasil, que oferecerá a oportunidade para 100 pessoas, principalmente, moradores dos distritos de São José, Gajé, Tabuleiro Alto e Vila Mestre Severino. Além da prefeitura e do SESI/FIERN, a empresa Fortex Construções também é parceira neste curso que oferecerá capacitação e qualificação profissional para os moradores do município.
Participaram do encontro na sede da prefeitura: Titita, secretária de administração; Wilson Rodrigues, secretário de Governo, Manoelzinho, adjunto da secretaria do meio ambiente, Wilderlan Brito, secretário de Meio Ambiente; Carlyane Santos, da Unidade Coorporativa de Relações do Mercado-FIERN e Fernanda, Nutricionista.
As inscrições e o curso serão realizados no Núcleo de Convivência e Fortalecimento de Vínculos Maria Pureza Maia de Oliveira, localizada no distrito de Gajé. Serão oferecidas 50 vagas para o horário vespertino e 50 para o noturno e para fazer as inscrições é necessário levar cópias da carteira de identidade, CPF e comprovante de residência.
O programa Cozinha Brasil oferece cursos de curta e média
duração, gratuitos à população, para o ensino da prática de uma alimentação
nutritiva e saudável, de baixo custo e que respeita as diferenças regionais e
das estações.
- Além de receitas fáceis e gostosas, os alunos também aprendem a:
- Escolher os alimentos por seu valor nutritivo, preço e apresentação;
- Aproveitar integralmente os alimentos, reduzindo o desperdício;
- Preparar refeições observando a limpeza e preservando o sabor e os nutrientes dos alimentos;
- Consumir alimentos em quantidade adequada e sob condições de higiene;
- Promover a melhoria da renda familiar.
O Programa conta com uma Unidade Móvel moderna e
equipada, uma Unidade Semi-Fixa e uma Unidade Fixa, e todo conteúdo
teórico/prático é ministrado por nutricionistas.
Educação Alimentar (10 horas): Destinado aos
trabalhadores das indústrias, familiares e seus dependentes, que tenham
interesse em aprender a aproveitar melhor os alimentos, mudar os hábitos de
vida de toda a família e consequentemente melhorarem a sua qualidade de vida.
Cozinha Brasil para Doenças Crônicas Não-Transmissíveis
(4 horas): Destinado aos trabalhadores das indústrias e seus dependentes,
com o intuito de orientar na prevenção e controle da Obesidade, Hipertensão,
Diabetes e Colesterol alto, através de conhecimentos teóricos e práticos, com a
aplicação de receitas adaptadas do Cozinha Brasil.
Modalidades de Atendimento:
Unidade móvel, Unidade semi-fixa e Unidade fixa
Nenhum comentário:
Postar um comentário
obrigado pela sua participação