Para comemorar o aniversário de 120 anos da tradicional
Confeitaria Colombo, no Rio de janeiro, o livro “Confeitaria Colombo – Sabores
de uma Cidade” ganha nova edição pela editora Casa da Palavra. O chef Renato
Freire e o historiador Antonio Edmilson Rodrigues reuniram 200 fotografias que
contam a trajetória do restaurante e 20 receitas clássicas e inesquecíveis.
Inaugurada em 17 de setembro de 1894, a Colombo foi
frequentada por toda a intelectualidade da “belle époque” carioca. Seus salões
receberam até presidentes da República, como Getúlio Vargas e Juscelino
Kubitschek. Escritores como Gonçalves Dias, Machado de Assis e José Lins do
Rego também circulavam por lá.
A Colombo merece a comemoração. Sua trajetória guarda um
pedaço significativo da História. Os pratos famosos, como a coxa-creme, o
camarão empanado e o biscoito leque, fazem parte da memória afetiva de muita
gente. Entrar para o almoço ou para um café, sentar naquelas mesinhas cercadas
por espelhos e ouvir o som do piano é fazer uma pausa no ritmo acelerado dos
dias atuais. Uma alegria que esteja preservada.
Quem estiver no Rio de Janeiro pode participar das
comemorações. Confira a programação especial de aniversário na matéria do jornal O Globo e visite a página da
Confeitaria Colombo para informações.
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