De acordo com a pesquisa publicada na revista Annals of
Internal Medicine, uma taça de vinho tinto diária,
pode realmente melhorar a saúde do coração e ajudar a controlar o Diabetes
tipo2.
Segundo o estudo, após dois anos, indivíduos com diabetes tipo 2 que
beberam uma taça de vinho branco cada noite melhoraram seus triglicerídeos, em
comparação com os que beberam água ou vinho tinto. No entanto, de acordo com a
publicação, os benefícios do vinho tinto foram mais numerosos e
pronunciados do que os que beberam vinho branco.
Os participantes do estudo que
beberam vinho tinto, aumentaram significativamente o colesterol HDL, (que
protege contra a doença cardíaca) em quase 10%, da mesma forma que melhorou os
perfis de colesterol. As pessoas também tiveram melhoras nos níveis de
apolipoproteína A1, um marcador do metabolismo lipídico.
Depois de dois anos do
estudo, os indivíduos que beberam vinho tinto, em comparação com aqueles que
beberam vinho branco ou água mineral, a cada noite tinham menos sintomas de
síndrome metabólica, hipertensão e excesso de gordura abdominal, níveis
elevados de açúcar no sangue e colesterol anormal.Segundo a pesquisa do
Annals of Internal Medicine, os benefícios do vinho tinto em relação aos
brancos em pacientes com diabetes tipo 2 têm a ver com o fato de que o vinho tinto
contém sete vezes mais compostos fenólicos, do que os observados no vinho
branco.
No entanto, os autores do estudo sugerem que as pesquisas futuras devem
ser centradas sobre se as concentrações de polifenóis de uma taça de
vinho e o que ela pode oferecer de benefícios a saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário